UPS протестировала доставку посылки дроном

United Parcel Service (UPS), крупнейшая в мире служба по доставке посылок и услугам логистики, сообщила о планах повысить в дальнейшем стоимость услуг в связи ростом затрат на доставку посылок, в частности, для клиентов электронной коммерции.

REUTERS/Scott Audette

REUTERS/Scott Audette

Это заявление прозвучало спустя день после того, как компания провела тестирование доставки на дом с помощью дрона в Литии (Флорида). Использование дронов, как ожидается, должно помочь UPS в борьбе со значительным ростом расходов и заметно сократить время доставки в сельских и труднодоступных районах.

В ходе тестирования дрон взлетел с крыши автомобиля UPS, направившись в автономном режиме к месту назначения. Сбросив там посылку, дрон вернулся к автомобилю, который продолжал движение по маршруту доставки.

REUTERS/Scott Audette

REUTERS/Scott Audette

Следует отметить, что UPS тестировала дроны и до этого. Также компания проверяла возможность использования беспилотников и для других целей — для контроля запасов на складе и осмотра самолётов и транспортных средств в ангарах и складах.

На данный момент компания не определилась со сроками начала широкого использования дронов в своей деятельности. По словам гендиректора UPS Дэвида Эбни (David Abney), отчасти это связано с тем, что федеральные власти никак не могут завершить разработку правил использования этой технологию в коммерческих целях.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.