В армии Израиля заявили, что сбитый над Голанами беспилотник не принадлежал РФ

Как пояснили израильские военные, они приступили к уничтожению БПЛА только после того, как установили, что летательный аппарат не российский.

Сбитый над территорией Голанских высот беспилотный летательный аппарат был разведывательным, а не боевым. Кроме того, он не принадлежал российской армии, и, как только этот факт был установлен, БПЛА тут же был сбит израильскими установками ПВО. Об этом в ходе брифинга журналистам сообщил официальный представитель израильской армии Йонатан Конрикус.

— Мы удостоверились в режиме реального времени, что беспилотник не принадлежит России. Это был сирийский беспилотник, он принадлежал сирийским вооружённым силам. Речь идёт об аппарате, выполнявшем разведывательную миссию и не нёсшем оружия, — сообщил офицер.

Как ранее сообщил Лайф, после того как неустановленный беспилотник оказался в воздушном пространстве Голанских высот, израильские военные, которые занимают данную территорию, сбили его ракетой комплекса ПВО Patriot. Как отметил представитель военного ведомства Израиля, обломки летательного аппарата рухнули южнее озера Кинерет.


Источник: life.ru/t/беспилотники




comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.