В Израиле заявили, что создали первый полностью автоматизированный дрон

Израильский производитель авиационной техники Airobotics сообщает о том, что реализует программу по созданию "первого в мире полностью автоматизированного беспилотника, способного нести полезную нагрузку". Речь идѐт о созданной модели дрона "Optimus", который при максимальной скорости около 36 км/ч способен нести полезную нагрузку массой до 1 кг в течение примерно получаса.

Израильское издание The Jerusalem Post , ссылаясь на производителя авиационной техники, пишет о том, что это первый беспилотник с такими характеристиками, способный выполнять "получасовые миссии" без участия оператора.

Общая масса "Optimus" составляет около 7,5 кг. Он имеет морфологию квадрокоптера. Помимо непосредственно БПЛА в комплект, созданный израильской фирмой, входят носитель программного обеспечения и так называемая doc-станция. Сигналы, которые отправляются посредством действия ПО к беспилотнику, осуществляют управляющую функцию при выполнении той или иной задачи. Один из сегментов ПО - навигационная программа. Речь может идти о программе Waze.


БПЛА компании Airobotics

Дрон может оснащаться оборудованием фото- и видеосъѐмки, различными датчиками или лазером. В каких целях может быть использован лазер в данном случае, - не сообщается. При этом отмечено, что израильский "Optimus" оснащается небольшим парашютом, который позволит сохранить технику в случае неустранимой с помощью ПО неисправности.

Руководитель проекта исследований в компании Airobotics Элан Франтц: "Цель всей программы - создать то, что мы называем автоматизацией полного цикла, то есть запускать, летать, приземляться, обслуживать и выполнять задачу снова".

В компании отметили, что помимо определѐнных военных целей такого рода автоматизированный беспилотник может быть успешно использован на объектах нефтегазовой инфраструктуры, в метеоцентрах, морских портах и на других объектах.

Источник сайт Военное обозрение 29.03.2017 г.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.