В Козельском соединении РВСН прошел конкурс на лучший расчет БПЛА

Отборочный этап конкурса на лучший расчет беспилотного летательного аппарата (БПЛА) проходил в рамках Всеармейского конкурса «Воздушный контроль».

В Козельском соединении (Калужская область) ракетных войск стратегического назначения (РВСН) прошел отборочный этап конкурса на лучший расчет беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Соревнования проходили в рамках Всеармейского конкурса «Воздушный контроль».

В первом этапе приняли участие три расчета подразделений охраны и обороны ракетного соединения РВСН, на вооружении которых находятся боевые противодиверсионные машины (БПДМ) «Тайфун-М», оснащенные БПЛА «Элерон-3».

«Смотр конкурса проводится в течение 5-6 дней. Суть заключается в том, чтобы определить лучший расчет, который в состоянии выполнить задачу, поставленную руководителем и судьями. В результате будет определен лучший расчет для дальнейшего выдвижения его на смотр в масштабе объединения», - рассказал руководитель конкурса Роман Перфильев.

В ходе конкурса расчеты БПЛА провели воздушную разведку местности, обнаружили условную диверсионно-разведывательную группу, а затем отслеживали ее действия в реальном времени.

Лучшему расчету представилась возможность продемонстрировать свои навыки в следующем этапе конкурса среди ракетных армий РВСН.


Источник:  https://tvzvezda.ru/news/forces/content




comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.