В России создаётся вертолётный БПЛА для морской авиации


Разведывательный беспилотный летательный аппарат вертолётного типа создается для нужд Морской авиации ВМФ России. Об этом 3 декабря сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

"Беспилотный авиационный комплекс вертолётного типа, предназначенный для разведки и целеуказания, создается в интересах Морской авиации ВМФ РФ",  - сказал собеседник агентства.

По его словам, комплекс способен осуществлять целеуказание средствам поражения, корректировку огня, а также картографировать местность и искать потерпевшие бедствие экипажи воздушных и морских судов. В его состав входят несколько беспилотных летательных аппаратов, средства управления, автоматизации, транспортировки, а также пункт технического обслуживания.

Главный редактор журнала "Беспилотная авиация" Денис Федутинов, комментируя эту информацию, отметил, что, по его сведениям, данная разработка может быть достаточно схожа по размерам с аппаратом, создававшимся в свое время в интересах Министерства обороны РФ в рамках темы "Роллер", которая завершилась неудачей.

По мнению эксперта, применение подобного беспилотника в интересах ВМФ весьма перспективно и способно повысить ситуационную осведомленность в разведывательной версии, хотя ограниченные ударные возможности также не исключены.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.