В США испытывают беспилотник для изучения климата Арктики и навигации

Как сообщает actualnews.org, в США испытывается специальный арктический БПЛА винтового типа. Он создан для глубокого изучения арктических регионов, находящихся в зоне торгового судоплавания. Конструкция беспилотника создана в Navmar Applied Sciences и контролируется министерством энергетики.

http://actualnews.org/uploads/posts/2017-03/thumbs/1488869062_00.jpg

На территории Соединённых Штатов проводятся испытания беспилотного летательного аппарата. Это винтовой самолёт особо малого класса модели ArcticShark, предназначеный для арктических исследований. По информации агентства UAV Expert News, речь идёт о глубоком изучении Арктики в плане реализации экономических проектов в данном регионе. Самолёт должен обеспечить контроль в судоходной зоне. Учёных беспокоит ускоренное таяние ледников и образование более тонкой сезонной корки льда в океане. Это позволяет увеличить период торгового судоходства (навигации).

Максимальная взлётная масса ArcticShark составляет 283,5 кг, размах крыла достигает 6,7 м. Беспилотник поднимается на высоту 4,6 м, развивая скорость до 121 км/ч. После проведения испытаний, создатели самолёта намерены получить разрешение в Федеральном управлении гражданской авиации США.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.