В США начались испытания арктического беспилотника

В США начались испытания арктического беспилотника

Американская компания Navmar Applied Sciences совместно с министерством энергетики США приступила к летным испытаниям нового беспилотного летательного аппарата ArcticShark, который будет использоваться для климатических исследований в районе Арктики. Как сообщает UAV Expert News, полеты аппарата проводятся на полигоне неподалеку от Пендлтона в Орегоне.


БПЛА ArcticShark

Новый беспилотник ArcticShark разрабатывается специально для исследования климатических изменений в Арктике. Аппарат оснащен 12 различными приборами и датчиками, которые позволяют замерять множество параметров, включая силу и направление ветра, температуру, влажность и радиационный фон. Все эти приборы оптимизированы для надежной работы в условиях очень низких температур.

Максимальная взлетная масса ArcticShark составляет 283,5 кг при размахе крыла 6,7 м. Беспилотник может подниматься на высоту до 4,6 тыс. м и развивать скорость до 121 км\час. По итогам испытаний разработчики намерены получить разрешение Федерального управления гражданской авиации США на полеты аппарата за пределами прямой видимости оператора.

Как ожидается, все испытания и сертификационные процедуры с ArcticShark будут завершены до конца 2017 года. В 2018 году беспилотник перебазируют в Университет Аляски в Фэрбанксе, который и будет использовать аппарат для климатических исследований.

Источник сайт N+1 06.03.2017 г.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.