В США появится первый аэропорт для беспилотников

Департамент транспорта Огайо заключил контракт с исследовательской лабораторией ВВС США на разработку наземной системы обнаружения и предотвращения столкновений в воздухе для муниципального аэропорта Бэкли в г. Спрингфилд, которая позволит сделать его единственным в США аэропортом для беспилотников, сообщает springfieldnewssun.com.

ВВС США и правительство штата Огайо планируют получить для аэропорта разрешение Федерального управления гражданской авиации на управление БПЛА за границами поля зрения, что в настоящее время запрещено на всей территории страны. В настоящее время правила Управления гражданской авиации требуют, чтобы за дронами вели наблюдение с земли либо с воздушного судна, чтобы избежать столкновений в воздухе.

Система, которую предстоит разработать, будет включать в себя набор устанавливаемых на земле датчиков для контроля воздушного пространства для нужд беспилотной авиации.

С помощью этой системы планируется расширить сферу применения БПЛА в таких областях, как сельское хозяйство, поисково-спасательные и специальные операции, а также экологический контроль. Помимо этого штат надеется привлечь крупных производителей и ретейлеров, так как у них появится возможность не только заниматься производством дронов рядом с аэропортом, но и испытывать их на месте.

Источник сайт «Life.ru» 09.12.2016г.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.