Видео дня: прыжок с парашютом с дрона Aerones

Латвийская компания Aerones специализируется на выпуске беспилотников повышенной грузоподъёмности, способных нести на борту груз весом до 200 кг. В прошлом году компания заинтересовалась идеей буксировки сноубордистов с помощью дрона. В этом году эта идея получила неожиданное продолжение. Aerones использовала один из своих дронов для прыжка с парашютом, который был совершён 12 мая в Аматской волости Латвии.

В видеоролике показано, как беспилотник Aerones стартует вверх с поверхности пруда, затем подхватывает находящегося на верху телекоммуникационной вышки высотой 120 м парашютиста Ингуса Аугсткалнса. Прыжок выполняется после того, как дрон набрал высоту в 330 м.


Сам дрон весит 70 кг, площадь его поверхности составляет 3,2 м2, количество двигателей — 28. Ёмкости батарей дрона достаточно для полёта в течение 10 мин. Изготовление данного беспилотника обошлось в 35 000 евро.

Конечно, такой дрон вполне подойдёт для любителей почувствовать приток адреналина в кровь. Но компания Aerones считает, что сфера применения её дронов гораздо шире. И этот видеоролик она разместила в Сети, чтобы показать, что выпускаемые ею беспилотники можно использовать для решения различных задач — от пожаротушения до спасательных операций.

Хотя большинство дронов имеют небольшие габариты, встречаются и довольно крупные модели. Например, в 2015 году компания AirBuoyant создала беспилотник VertiPod, способный перемещать в воздухе груз весом до 100 кг.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.