Во Флориде провели летные испытания гибридного дрона-доставщика

Во Флориде провели летные испытания гибридного дрона-доставщика


Прототип беспилотного грузового летательного аппарата ATLIS сочетает электромоторы с бензиновым двигателем, способен развивать скорость до 161 км/ч и доставлять небольшие грузы на расстояние в сотни километров.
У летательного аппарата 8 электромоторов, вращающих лопасти винтов как у квадрокоптера. Они обеспечивают подъемную силу и управляемость дрона в полете. Однако за тягу в горизонтальном направлении и скорость отвечает бензиновый двигатель, размещенный в задней части фюзеляжа.

Основатель и генеральный директор компании Джим Вандер Мей говорит, что это позволяет максимально долго сохранять заряд аккумулятора в полете. Систему, используемую для движения аппарата ATLIS, он называет «управляемой авторотацией», сообщает New Atlas. Ее стартап уже запатентовал.

Создатели утверждают, что дрон тратит электроэнергию только во время взлета и посадки, в ходе самого полета расхода электричества практически не происходит.
Это обеспечивает невиданные для квадрокоптеров характеристики: скорость до 161 км/ч и дальность полета в несколько сотен километров. И все это на одном небольшом баке горючего. Впрочем создатели ATLIS не говорят о том какой объем топлива необходим дрону, а также не называют его грузоподъемность.

Разработчики говорят, что на создание полномасштабного прототипа у них уйдет около года.


Источник:  https://bespilotnik.org/company/news


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.