Volanti – гибридный беспилотник с неподвижным крылом и вертикальным взлетом

Как сообщает techcult.ru, в 2017 году на австралийском международном авиашоу местная компания Carbonix представила свою новую разработку – дрон Volanti. Он представляет собой гибрид традиционного беспилотника с неподвижным крылом, который взлетает вертикально, подобно квадрокоптеру, используя четыре несущих винта. После набора высоты беспилотник переходит в горизонтальный полет с тягой от бензинового двигателя. Предусмотрен также вариант старта с помощью катапульты.

Размах крыла Volanti — 2,74 м, длина — 1,95 м. Беспилотник устойчив в полете даже при ветре до 60 км/ч, вес без авионики 4 кг. Система управления, оснащенная программным обеспечением, полностью автономна. Удаленный оператор с земли всего лишь осуществляет контроль, однако предусмотрен вариант дистанционного управления для выполнения наиболее «точных» миссий.

Максимальное время нахождения Volanti в воздухе составляет более двух часов в режиме коптера и до семи часов в режиме самолета, когда основной пропеллер приводится в движение бензиновым двигателем.

Цена Volanti – в зависимости от варианта около 76000 долларов. Беспилотник сможет выполнять задачи геодезии, картографии, геологии, мониторинга инфраструктуры, найдет применение в сельском хозяйстве и при работе в зонах чрезвычайных ситуаций.

http://www.techcult.ru/content/2017/4050/carbonix-volanti.jpg



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.