Впереди "Апача" летит его "Тень"

В США на полигоне в штате Вирджиния батальон ударных вертолетов АН-64В Apache проводит отработку взаимодействия с разведывательными беспилотниками RQ-7BV2 Shadow, сообщает "Военный Паритет".

По информации китайского источника, целью этих тренировок является использование беспилотника в качестве разведывательной платформы для снижения вероятности поражения вертолета в боевых условиях. Беспилотник раньше "Апача" вылетает в заданный район и проводит разведку местности, что уменьшает потери вертолетов примерно в пять раз.

Беспилотник массой 204 кг имеет продолжительность полета 9 часов на высоте 18 тыс футов (5500 м - прим. Военный Паритет). Использование БЛА существенно повышает ситуационную осведомленность экипажа вертолета и экономит расход топлива, если бы "Апач" сам вел поиск и идентификацию целей. В последние 15 лет американские ударные вертолеты предпочитают летать на большой высоте, чтобы избежать поражения от огня крупнокалиберных пулеметов боевиков. По данному методу использования вертолет должен подлететь в район цели и быстро поразить выявленные беспилотником цели ракетным и пушечным огнем.

Права на данный материал принадлежат Военный паритет 01.11.2016г 



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.