Выход беспилотника-конвертоплана в серийное производство намечен на конец 2018 года

Серийный выпуск беспилотника-конвертоплана производства "Вертолетов России" планируется начать в 2018 году, сообщили "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе холдинга. 

"Первый этап испытаний завершится в течение двух месяцев. К четвертому кварталу 2017 года конвертоплан выйдет на второй этап испытаний, в ходе которого он будет протестирован в различных режимах полета, погодных условиях и с целевыми элементами полезной нагрузки. Ориентировочный выход беспилотника в серийное производство намечен на конец 2018 года", - заявил сотрудник пресс-службы. 

Он отметил, что по итогам первого этапа испытаний беспилотник будет доработан - его планируется оснастить гибридной силовой установкой, которая позволит повысить дальность и продолжительность полета.

"На сегодняшний день полностью отработан полет и висение в режиме коптера, идут отработки системы автоматического управления на стенде для полетов в самолетном режиме", - сказал представитель холдинга.

Генеральный директор "ВР-Технологии" Александр Охонько заявил, что в перспективе этот беспилотник будет использоваться для мониторинга и диагностики различных объектов, для перевозки малых грузов в труднодоступные места, а также при геодезических и картографических работах. 

"В настоящее время ведутся переговоры с эксплуатантами Северного морского пути, нефте- газопроводов и ЛЭП. Более того, технический облик беспилотника согласован с данными компаниями", - подчеркнул А.Охонько. 

Экспериментальный образец беспилотного конвертоплана представлен на 10-й Международной выставке HeliRussia-2017.


comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.