Япония разрешит поставки дронами в 2020 году

Агентство Reuters сообщило о намерении правительства Японии утвердить 9 июня стратегию, согласно которой доставка дронами будет разрешена с 2020 года, а к 2022 году будет запланирована полная коммерциализация самоуправляемых грузовиков. Как ожидается, это поможет вдохнуть новую жизнь в корпоративный сектор.

gualtiero boffi/Shutterstock

gualtiero boffi/Shutterstock

Правительство также планирует поощрять более широкое использование «Больших данных» (Big Data) и искусственного интеллекта для медицинской диагностики, рассказали Reuters несколько анонимных источников в правительстве. «Приоритетами являются улучшение прогнозируемой продолжительности жизни, революция в транспорте, модернизация цепей поставок, улучшение инфраструктуры и использование финансовых технологий», — сказал один из них. Однако планы ещё не определены окончательно.

REUTERS/THOMAS PETER

REUTERS/THOMAS PETER

Переход на беспилотные летательные аппараты и автономные транспортные средства относится к разряду неотложных задач для Японии, поскольку ее рабочая сила значительно сократилась, из-за чего компаниям приходится сокращать операции. В апреле крупнейший японский сервис доставки посылок Yamato Holdings Co, который доставляет каждую вторую посылку в стране, ошеломил потребителей, заявив, что сократит объёмы доставки и увеличит стоимость услуг, так как у него не хватает рабочих рук.

Также Япония рассматривает в качестве источников роста внедрение финансовых технологий.



comments powered by HyperComments

Возврат к списку


Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.